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Cornetti pan di stelle ricetta facile

Cornetti pan di stelle ricetta facile

Cornetti pan di stelle ricetta facile. Ecco la ricetta per preparare dei soffici e golosi cornetti bicolori ideali per la colazione.

Cornetti pan di stelle ricetta facile. Oggi ho preparato dei deliziosi cornetti bicolore. La ricetta mi è stata lasciata sul mio canale YouTube dalla signora Luisa. Appena mi ha dato la ricetta mi sono messa al lavoro. Per guardare la video ricetta cliccate qui. Nella video ricetta mi faccio vedere per la prima volta con la divisa da cuoco che ho acquistato per la scuola. Se guardate il video mi raccomando fatemi sapere se mi vedete bene con la divisa.

Cornetti pan di stelle ricetta facile

 

Cornetti pan di stelle ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 300 gr. di farina 0
  • una bustina di lievito di birra secco o un cubetto di lievito di birra fresco
  • 320 ml di latte
  • 140 gr. di burro
  • 2 uova
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 2 bustine di vanillina
  • 130 gr. di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Procedimento con il Bimby:

 

All’interno del boccale inserite lo zucchero e polverizzate per 10 secondi velocità 9. Togliete dal boccale e tenete da parte.

All’interno del boccale inserite il latte, il lievito e la vanillina. Azionate per 2 minuti, 37°, velocità 2.

Aggiungete lo zucchero a velo e la farina. Avviate per 2 minuti velocità spiga.

Aggiungete un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, le uova e avviate per 3 minuti velocità spiga.

Prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.

Una parte inseritela all’interno di una ciotola e copritela con la pellicola.

L’altra parte rimettetela all’interno del boccale, aggiungete il cacao in polvere e un cucchiaio di latte. Avviate per 2 minuti velocità spiga.

Riprendete l’impasto al cacao e mettetelo all’interno di una ciotola e coprite con pellicola.

Lasciate lievitare i due impasti fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

 

Procedimento senza Bimby

Dividete le dosi degli ingredienti e preparate due impasti.

Per l’impasto bianco sciogliete il lievito nel latte. All’interno di una ciotola inserite la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Mescolate con una forchetta poi aggiungete il latte con il lievito. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto che dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Per l’impasto al cacao procedete come l’impasto bianco, in più aggiungete un pizzico di sale e il cacao amaro.

 

Dopo aver preparato l’impasto:

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto bianco e stendetelo cercando di ottenere un rettangolo. L’impasto dovrà essere alto circa mezzo cm.

Prelevate l’impasto al cacao e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo delle stesse dimensioni dell’impasto bianco.

A questo punto bisogna sovrapporre i due impasti.

Prima di farlo io ho spennellato l’impasto bianco con un po’ di latte e ho spolverizzato con lo zucchero. Ma se non gradite potete anche evitare questo passaggio.

Adesso potete ritagliare dei triangoli che diventeranno i vostri cornetti.

Per fare un lavoro più preciso, io ho posizionato una tortiera da 30 sull’impasto e ho ritagliato un cerchio. Ho diviso il cerchio in 2 parti, prima in verticale e poi in orizzontale. Poi ho diviso in spicchi. Il numero di spicchi potete deciderlo voi in base alla grandezza dei cornetti che volete preparare.

Ovviamente potete fare come preferite per tagliare i triangoli.

Una volta che avete ritagliato i triangoli arrotolate partendo dalla base e procedendo verso la punta. Girate le punte verso l’interno.

Posizionate i cornetti ben distanziati tra di loro su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Fate lievitare fino al raddoppio. (circa un’ora e trenta).

Prima di infornare  spennellate la superficie con un po’ di latte e spolverizzate con lo zucchero.

Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere  per circa 20 minuti.

Forno ventilato.

Sfornate lasciate raffreddare e decorate con dei biscotti pan di stelle. Quest’ultimo passaggio è facoltativo.

Se decidete di metterli, spalmate il retro dei biscotti con un po’ di Nutella o miele e posizionate il biscotto sul cornetto.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farli fatemi sapere.

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