Torta versata mele e ricotta

Torta versata mele e ricotta. Una torta semplice da preparare. Un pan di spagna soffice con un cuore cremoso.

La torta versata è una torta semplice e veloce da preparare. La torta viene cotta in due tempi, così il ripieno rimane al centro e non scende sul fondo della torta.

E’ una torta soffice e cremosa che vi conquisterà al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta versata mele e ricotta.

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Fonte della ricetta

Torta versata mele e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura52 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
319,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,84 (Kcal)
  • Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 29,75 (g)
  • Proteine 10,06 (g)
  • Grassi 12,69 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 6,94 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 93,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la torta
  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 60 glatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 golio di semi di girasole

Per farcire

  • 400 gricotta
  • 1uovo
  • 40 gbiscotti secchi
  • 1mela
  • 1 cucchiaiolatte
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Stampo da 20

Come preparare la torta versata mele e ricotta

  1. Per prima cosa preparate il ripieno della torta. Sbriciolate i biscotti e tagliate una mela a dadini.

    (Io ho utilizzato dei biscotti secchi con gocce di cioccolato, ma potete utilizzare i biscotti che preferite).

  2. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e il cucchiaio di latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite i biscotti sbriciolati e la mela. Incorporate il tutto con una spatola.

  4. Riponete la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Nel frattempo preparate la base della torta.

  5. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. Unite l’olio e il latte. Incorporate bene il tutto.

  7. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

  8. Versate metà del composto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. (Può andare bene anche uno stampo da 18).

  9. Infornate in forno caldo statico a 180° e lasciate cuocere per 12/15 minuti.

  10. Sfornate e versate all’interno dello stampo la crema alla ricotta. Coprite con il restante impasto e infornate per altri 40 minuti.

  11. Sfornate e lasciate raffreddare bene la torta prima di tagliarla. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Conservazione

Conservate la torta in frigorifero per massimo tre giorni.

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