Torta versata al limone. Un dolce delizioso, perfetto in ogni momento della giornata. Un dolce fresco e leggero che vi conquisterà al primo assaggio.
La torta si chiama versata perché prevede una doppia cottura in forno, in questo modo il ripieno rimarrà al centro della torta e non sprofonderà sul fondo della tortiera.
Potete sostituire la crema al limone con un altro tipo di crema, oppure potete utilizzare la Nutella o la marmellata.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 140 gzucchero
- 60 glatte
- 150 gfarina 00
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 40 golio di semi di girasole
Per la crema al limone
- 60 gtuorli
- 40 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 350 glatte
- 80 gsucco di limone
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Cucchiaio di legno
- Pellicola per alimenti
- Pentolino
- Sbattitore
- Stampo furbo da 28 cm
Come preparare la torta versata al limone
Per prima cosa preparate la crema pasticcera leggera al limone. Per il procedimento cliccate: QUI.
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte, la farina e il lievito. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Con le fruste in movimento aggiungete l’olio a filo.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28. Versate metà del composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Sfornate la torta e versate su di essa la crema al limone. Lasciate liberi i bordi.
Aggiungete il restante impasto e infornate nuovamente. Lasciate cuocere per altri 15/18 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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