Torta versata al limone

Torta versata al limone. Un dolce delizioso, perfetto in ogni momento della giornata. Un dolce fresco e leggero che vi conquisterà al primo assaggio.

La torta si chiama versata perché prevede una doppia cottura in forno, in questo modo il ripieno rimarrà al centro della torta e non sprofonderà sul fondo della tortiera.

Potete sostituire la crema al limone con un altro tipo di crema, oppure potete utilizzare la Nutella o la marmellata.

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Fonte della ricetta

Torta versata al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta
  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 60 glatte
  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 40 golio di semi di girasole

Per la crema al limone

  • 60 gtuorli
  • 40 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 350 glatte
  • 80 gsucco di limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino
  • Sbattitore
  • Stampo furbo da 28 cm

Come preparare la torta versata al limone

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera leggera al limone. Per il procedimento cliccate: QUI.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite il latte, la farina e il lievito. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Con le fruste in movimento aggiungete l’olio a filo.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28. Versate metà del composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15 minuti.

  6. Sfornate la torta e versate su di essa la crema al limone. Lasciate liberi i bordi.

  7. Aggiungete il restante impasto e infornate nuovamente. Lasciate cuocere per altri 15/18 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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