Fluffosa al cacao

Fluffosa al cacao. Una ciambella altissima e morbidissima. Semplice da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se non avete lo stampo potete seguire questa ricetta: Chiffon cake senza stampo, oppure potete utilizzare un classico stampo a ciambella ma verrà un pò meno soffice.

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Fonte della ricetta

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Fluffosa al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15/18 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 130 golio di semi di girasole
  • 300 gacqua
  • 60 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • stampo per chiffon cake da 25

Come preparare la fluffosa al cacao

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Teneteli da parte.

  2. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Amalgamate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unite la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite e incorporate l’olio di semi di girasole.

  5. Unite l’acqua e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  6. Infine unite il cacao e mescolate bene il tutto.

  7. Unite al composto gli albumi montati a neve. Incorporateli un pò alla volta e delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  8. Versate il composto all’interno di uno stampo da chiffon cake da 25 senza imburrarlo e senza infarinarlo.

    Se volete dare un’occhiata questo è il mio stampo.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 170 gradi e lasciate cuocere per circa un’ora. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  10. Una volta tolta dal forno, mettete lo stampo a testa in giù e lasciate raffreddare la fluffosa. Ci vorranno alcune ore. La torta raffreddandosi si staccherà da sola dallo stampo. Se dopo qualche ora non si stacca aiutatevi con un coltello da cucina.

  11. Spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

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