Ciambella sofficissima variegata al cacao

Ciambella sofficissima variegata al cacao. Una ciambella semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La ciambella sofficissima variegata al cacao è un dolce da credenza semplicissimo da preparare. Un dolce goloso, perfetto in ogni occasione.

Per rendere la ciambella ancora più golosa ho aggiunto all’impasto al cacao tante gocce di cioccolato.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella sofficissima variegata al cacao.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
150 g latte
250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Stampo per ciambelle

Come preparare la ciambella sofficissima variegata al cacao

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’olio e il latte. Mescolate sempre con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Se volete dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.

Al restante impasto unite il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola. Se volete guardare un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.

Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.


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