Crocchette di zucchine e ricotta: senza uova. Semplici e veloci da preparare. Perfette per una cena leggera o un antipasto.
Le crocchette di zucchine e ricotta sono semplici e veloci da preparare. Sono delle crocchette leggere, ma saporite allo stesso tempo. Ottime per consumare le zucchine in un modo diverso dal solito.
Per l’impasto servono pochi ingredienti e potete personalizzarle in base ai vostri gusti.
Potete cuocerle in padella, al forno o in friggitrice ad aria.
Ma vediamo subito come preparare le crocchette di zucchine e ricotta.
Se cerchi altre ricette con le zucchine clicca qui: Ricette con le zucchine.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 crocchette
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le crocchette di zucchine e ricotta
Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Strizzatele bene perchè produrranno molta acqua di vegetazione.
All’interno di una ciotola inserite le zucchine e la ricotta ben sgocciolata. Mescolate con un cucchiaio.
Unite il pangrattato, il parmigiano e il sale. (Se gradite potete aggiungere anche un pò di pepe).
Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido, ma non troppo molle. Se fosse necessario aggiungete altro pangrattato.
A questo punto formate le crocchette. Potete dare la forma che preferite: polpette, crocchette lunghe, crocchette schiacciate. Potete farle anche della dimensione che preferite. Con questa dose io ho ottenuto 7 crocchette.
Passate la crocchette nel pangrattato e sistematele su un foglio di carta da forno.
Cottura friggitrice ad aria: Inserite le crocchette nella friggitrice ad aria con la carta da forno. Spruzzatele con dell’olio utilizzando un nebulizzatore. Cuocete a 200 gradi per 8 minuti. Girate e proseguite la cottura per altri 3/4 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorate.
Cottura in forno: Sistemate le crocchette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Cottura in padella: spennellate il fondo di una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete le polpette per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni