Crocchette di zucchine e ricotta

Crocchette di zucchine e ricotta: senza uova. Semplici e veloci da preparare. Perfette per una cena leggera o un antipasto.

Le crocchette di zucchine e ricotta sono semplici e veloci da preparare. Sono delle crocchette leggere, ma saporite allo stesso tempo. Ottime per consumare le zucchine in un modo diverso dal solito.

Per l’impasto servono pochi ingredienti e potete personalizzarle in base ai vostri gusti.

Potete cuocerle in padella, al forno o in friggitrice ad aria.

Ma vediamo subito come preparare le crocchette di zucchine e ricotta.

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Fonte della ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 zucchina (circa 100 grammi)
75 g ricotta
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
Mezzo cucchiaino sale
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Carta forno
1 Leccarda
1 Grattugia

Come preparare le crocchette di zucchine e ricotta

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Strizzatele bene perchè produrranno molta acqua di vegetazione.

All’interno di una ciotola inserite le zucchine e la ricotta ben sgocciolata. Mescolate con un cucchiaio.

Unite il pangrattato, il parmigiano e il sale. (Se gradite potete aggiungere anche un pò di pepe).

Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido, ma non troppo molle. Se fosse necessario aggiungete altro pangrattato.

A questo punto formate le crocchette. Potete dare la forma che preferite: polpette, crocchette lunghe, crocchette schiacciate. Potete farle anche della dimensione che preferite. Con questa dose io ho ottenuto 7 crocchette.

Passate la crocchette nel pangrattato e sistematele su un foglio di carta da forno.

Cottura friggitrice ad aria: Inserite le crocchette nella friggitrice ad aria con la carta da forno. Spruzzatele con dell’olio utilizzando un nebulizzatore. Cuocete a 200 gradi per 8 minuti. Girate e proseguite la cottura per altri 3/4 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorate.

Cottura in forno: Sistemate le crocchette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Cottura in padella: spennellate il fondo di una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete le polpette per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.

Servitevi pure.

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