Torta caffè e Nutella sofficissima

Torta caffè e Nutella sofficissima. Semplice e veloce da preparare. Una torta golosa perfetta per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Ma vediamo subito come preparare la torta caffè e Nutella sofficissima.

Fonte della ricetta: Cucinare è come amare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12-15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se volete preparare questa torta al cacao, invece di 250 gr. di farina 00, usate 240 gr. di farina e 10 gr. di cacao amaro in polvere.

Se volete rendere la torta più delicata invece di utilizzare 60 gr. di caffè, usate 30 gr. di caffè e 30 gr. di latte.
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 60 gCaffè
  • 60 mlAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O una bustina di vanillina)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore

Come preparare la torta caffè e Nutella sofficissima

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia . Mescolate bene con lo sbattitore elettrico.

    (Se utilizzare la vanillina aggiungetela in seguito insieme alla farina).

  2. Con lo sbattitore elettrico acceso aggiungete a filo il caffè, l’acqua e l’olio.

  3. Quando i liquidi saranno ben amalgamati unite la farina e il lievito. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 o una tortiera da 22.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  6. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Una volta sfornata, togliete la torta dallo stampo e lasciatela intiepidire.

  8. Spalmate la superficie della torta con la Nutella e con zucchero in granella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.