Triangoli di ricotta con la marmellata

Triangoli di ricotta con la marmellata. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare perfetti per la colazione o la merenda.

I triangoli con la marmellata sono dei dolcetti sfiziosi semplici da preparare. Sono morbidi e leggeri grazie alla presenza della ricotta nell’impasto. Ma vediamo subito come prepararli.

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I triangoli di ricotta con la marmellata sono stati preparati da nonna Teresa che ha trovato la ricetta sul web.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniCirca 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina 00
160 g ricotta (vaccina )
1 uovo
40 g olio di semi di girasole
50 g zucchero
1 scorza di limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spatola
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Mattarello
1 Coltello

Come preparare i triangoli di ricotta e marmellata

All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con una frusta.

Aggiungete l’uovo, l’olio, la scorza grattugiata di un limone non trattato e mescolate con la frusta.

Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con una spatola poi proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Posizionate il panetto ottenuto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Spolverizzate anche un pò di farina sulla superficie del panetto e stendetelo con il mattarello.

Ritagliate dei quadrati di circa 6 cm per lato. Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di marmellata. Chiudete in modo da formare un triangolo.

Sistemate i triangoli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 18/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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