Triangoli di ricotta con la marmellata. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare perfetti per la colazione o la merenda.
I triangoli con la marmellata sono dei dolcetti sfiziosi semplici da preparare. Sono morbidi e leggeri grazie alla presenza della ricotta nell’impasto. Ma vediamo subito come prepararli.
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I triangoli di ricotta con la marmellata sono stati preparati da nonna Teresa che ha trovato la ricetta sul web.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniCirca 30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i triangoli di ricotta e marmellata
All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con una frusta.
Aggiungete l’uovo, l’olio, la scorza grattugiata di un limone non trattato e mescolate con la frusta.
Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con una spatola poi proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Posizionate il panetto ottenuto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Spolverizzate anche un pò di farina sulla superficie del panetto e stendetelo con il mattarello.
Ritagliate dei quadrati di circa 6 cm per lato. Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di marmellata. Chiudete in modo da formare un triangolo.
Sistemate i triangoli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 18/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni