Biscotti arrotolati alla Nutella

Biscotti arrotolati alla Nutella. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti arrotolati alla Nutella sono semplicissimi da preparare. Sono super golosi e sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio.

Per la preparazione con avrete bisogno di nessuna attrezzatura in particolare. Vi basterà preparare una sorta di frolla, farcire e arrotolare.

Sono senza burro, e come vi dicevo sono ottimi da consumare per la prima colazione o la merenda.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti arrotolati alla Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
250 g farina 00 (max 300 g)
6 g lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Carta forno
1 Leccarda
1 Coltello
1 Mattarello

Come preparare i biscotti arrotolati alla Nutella

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con la forchetta.

Aggiungete l’olio e mescolate con la forchetta.

Infine unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non superate i 300 g, altrimenti i biscotti verranno duri.

Stendete il panetto con il mattarello su un piano leggermente infarinato e formate un rettangolo.

Spalmate la Nutella su tutta la superficie del rettangolo e arrotolate.

Tagliate il rotolo a fette. Io ho ottenuto 15 fette, ma il numero dipende dalla grandezza del vostro rettangolo.

Posizionate i biscotti su unta teglia da forno rivestita con la carta da forno. Io ho sostituito la carta dei forno con dei tappetini in silicone, mi trovo benissimo e risparmio sulla carta da forno. Se volete dare un’occhiata li trovate qui: tappetini in silicone.

Se gradite spennellate la superficie dei biscotti con del latte e aggiungete zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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