Biscotti noci e gocce di cioccolato

Biscotti noci e gocce di cioccolato. Dei biscotti semplici e veloci da preparare perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti con le noci e le gocce di cioccolato sono molto semplici da preparare. Sono perfetti per la colazione, la merenda o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. A me piacciono molto accompagnati con il caffè dopo un pasto.

Per la preparazione io ho utilizzato le noci, ma potete utilizzare la frutta secca che preferite.

La farina di mais e lo sciroppo d’acero conferiranno ai biscotti un gusto e una consistenza particolari.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti noci e gocce di cioccolato.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 uovo
60 g sciroppo di acero
50 g farina di mais
125 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g noci
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Carta da forno
1 Leccarda
1 Coltello

Come preparare i biscotti noci e gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo sciroppo d’acero, le due farine e il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Unite le noci e le gocce di cioccolato. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Allungate il panetto con le mani in modo da ottenere un rettangolo. Schiacciatelo leggermente con le mani e posizionatelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e ritagliate i biscotti. Infornate per altri 10/15 minuti. I biscotti dovranno risultare ben dorati e croccanti.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

4,9 / 5
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