Biscotti noci e gocce di cioccolato. Dei biscotti semplici e veloci da preparare perfetti per la colazione e la merenda.
I biscotti con le noci e le gocce di cioccolato sono molto semplici da preparare. Sono perfetti per la colazione, la merenda o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. A me piacciono molto accompagnati con il caffè dopo un pasto.
Per la preparazione io ho utilizzato le noci, ma potete utilizzare la frutta secca che preferite.
La farina di mais e lo sciroppo d’acero conferiranno ai biscotti un gusto e una consistenza particolari.
Ma vediamo subito come preparare i biscotti noci e gocce di cioccolato.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i biscotti noci e gocce di cioccolato
All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo sciroppo d’acero, le due farine e il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Unite le noci e le gocce di cioccolato. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Allungate il panetto con le mani in modo da ottenere un rettangolo. Schiacciatelo leggermente con le mani e posizionatelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e ritagliate i biscotti. Infornate per altri 10/15 minuti. I biscotti dovranno risultare ben dorati e croccanti.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni