Pizza sfogliata veloce

Pizza sfogliata veloce: una pizza golosa senza lievitazione, perfetta per una cena diversa dal solito.

La pizza sfogliata veloce è molto semplice da preparare. E’ una simil pizza parigina, e si prepara con pochi ingredienti.

Come vi dicevo è perfetta per una cena diversa dal solito, ma è l’ideale da servire come aperitivo, antipasto, o in occasione di una cena a buffet. Mi raccomando provatela! Sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la pizza sfogliata veloce.

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Fonte della ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g farina 00
120 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale

Altri ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto
100 g emmenthal
100 g passata di pomodoro

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Teglia
1 Carta forno

Come preparare la pizza sfogliata veloce

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale (circa un cucchiaino), l’olio e l’acqua. Iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

Stendete il panetto ottenuto all’interno di una teglia per pizza da 32 cm precedentemente rivestita con la carta da forno. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Farcite con la passata di pomodoro (ben ristretta), le fettine di prosciutto cotto e il formaggio.

Ricoprite con un rotolo di pasta sfoglia. Chiudete bene i bordi.

Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e aggiungete un filo d’olio.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando la pizza non risulterà ben dorata.

Servite pure.


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