Biscotti croccanti al caffè e cioccolato

Biscotti croccanti al caffè e cioccolato: dei biscotti semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti croccanti al caffè e cioccolato sono dei biscotti simili ai cantuccini semplicissimi da realizzare.

Come vi dicevo sono perfetti per la colazione e la merenda, ma vanno benissimo per accompagnare un tè o un caffè caldo.

Sono dei biscotti super profumati al caffè e super golosi grazie alla presenza del cioccolato. Io ho usato il cioccolato fondente ma potete utilizzare il cioccolato che preferite. Se volete potete anche sostituire il cioccolato con le mandorle o usare entrambi.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti croccanti al caffè e cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 filoncino
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
50 g caffè
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 00
60 g cioccolato (in scaglie)
q.b. zucchero (per decorare )

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Carta da forno
1 Coltello

Come preparare i biscotti croccanti al caffè e cioccolato

All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, l’uovo e il caffè. Mescolate con una forchetta.

Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo aggiungete le scaglie di cioccolato e proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato. ( Se fosse necessario aggiungete altra farina).

Con le mani lavorate il panetto in modo da formare un filoncino lungo e stretto. Posizionatelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Sulla superficie del panetto se gradite aggiungete abbondante zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Sfornate, ritagliate i biscotti e infornate per altri 5/6 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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