Torta a stella con gocce di cioccolato

Torta a stella con gocce di cioccolato. Una torta semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La torta a stella con gocce di cioccolato è molto semplice da preparare. E’ perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La preparazione è molto semplice, e gli ingredienti necessari sono pochi. Mi raccomando provatela! Sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Potete consumarla senza sensi di colpa, dato che non contiene né burro né latte. E’ adatta quindi anche a chi è intollerante al lattosio. Ovviamente gli intolleranti al lattosio dovranno verificare la presenza di lattosio nel cioccolato.

Se non avete uno stampo a stella potete utilizzare uno stampo da 20/22 cm.

Ma vediamo subito come preparare la torta a stella con gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi di girasole
50 g liquore (a piacere )
50 g acqua
80 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Stampo

Come preparare la torta a stella con gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Unite l’olio, l’acqua e il liquore. Potete utilizzare il liquore che preferite. Io ho utilizzato il rum. Mescolate con la forchetta.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate sempre con la forchetta stando attenti a non creare grumi.

Infine unite e incorporate anche le gocce di cioccolato.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a forma di stella precedentemente imburrato e infarinato.

Se gradite prima di infornare aggiungete sulla superficie del dolce lo zucchero semolato. In questo modo in cottura si formerà una crosticina croccante.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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