Biscotti a stella farciti con la marmellata

Biscotti a stella farciti con la marmellata. Dei biscotti semplici e veloci perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti a stella sono molto semplici da preparare. Gli ingredienti necessari per prepararli sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

Per ottenerli bisogna preparare una sorta di frolla con l’aggiunta di un pò di yogurt e farcirli con la marmellata. Sotto troverete tutto il procedimento con le foto passo passo.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti a stella farciti con la marmellata.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g burro
100 g zucchero
1 uovo
2 cucchiai yogurt (bianco )
280 g farina 00
1 scorza di limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Formina
1 Cucchiaino

Come preparare i biscotti a stella farciti con la marmellata

Sciogliete metà del burro e inseritelo all’interno di una ciotola.

Quando si sarà intiepidito unite il restante burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone non trattato, lo zucchero, l’uovo e lo yogurt. Mescolate con una frusta a mano.

Unite la farina un pò alla volta e il lievito. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Dividete il panetto in due parti uguali. Prendete la prima parte e stendetela con il mattarello su un piano leggermente infarinato.

Con un coppapasta da 6 cm ritagliate dei cerchi. ( Circa 18). Posizionate i cerchi su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Al centro di ogni cerchio aggiungete un cucchiaino di marmellata, del gusto che preferite.

Stendete la seconda parte di impasto. ( Sempre con il matterello e sempre su un piano leggermente infarinato). Ritagliate l’impasto utilizzando una formina a forma di stella.

Posizionate le stelline sulla marmellata esercitando una leggera pressione con le dita.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.