Le stelline di pasta frolla sono dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la merenda, accompagnati da un caldo tè o da una profumata tisana.
Come vi dicevo le stelline sono semplici e veloci da preparare, e gli ingredienti necessari sono pochi.
Naturalmente se non vi piacciono le stelline, potete utilizzare un altro stampino che preferite o che avete in casa. Potete realizzare questi biscotti, della forma e della dimensione che preferite.
Ma vediamo subito come preparare le stelline di pasta frolla.
Non posso citarvi la fonte della ricetta, perchè la ricetta mi è stata fornita da nonna Teresa e non so dove l’abbia presa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le stelline di pasta frolla
All’interno di una ciotola inserite il burro a pezzetti e lo zucchero. Lavorate a crema con lo sbattitore elettrico.
Unite i tuorli e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate fuori il panetto dal frigorifero, e posizionatelo su un piano leggermente infarinato. Stendete il panetto con il matterello. Dovrete ottenere uno spessore non troppo sottile.
Con uno stampino a forma di stella, ritagliate i biscotti. Posizionateli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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