Corona yogurt e Nutella

Corona yogurt e Nutella. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione e la merenda.

La corona yogurt e Nutella è molto semplice da preparare. E’ resa super golosa dal ripieno alla Nutella. L’impasto è una sorta di pan brioche allo yogurt: soffice e delicato.

La preparazione è molto semplice, e gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi.

Ma vediamo subito come preparare la corona yogurt e Nutella.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Corona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
330 g farina 00
60 g olio di semi di girasole
170 g yogurt greco
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Carta forno
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia
1 Coltello
1 Mattarello

Come preparare la corona yogurt e Nutella

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, e lo yogurt. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio e mescolate sempre con il cucchiaio.

Unite il lievito e la farina. ( Tra gli ingredienti vi ho scritto 330 g di farina, se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungerne ancora, ma non superate i 350 g). Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo, proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Posizionate il panetto su un foglio di carta da forno e stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo.

Spalmate la Nutella su tutta la superficie del rettangolo. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate.

Tagliate il rotolo a fette. Io ho ritagliato circa 16 fette.

Sistemate le fettine su una teglia da forno da 32 rivestita con la carta da forno. Io ho utilizzato una teglia di quelle che si usano per cuocere la pizza. Se volete dare uno sguardo alla teglia cliccate qui.

Posizionate le fettine a corona, sovrapponendole leggermente. Se gradite sulla superficie delle fettine spolverizzate dello zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.