Pasta funghi e philadelphia. Con e senza Bimby. Un primo piatto, semplice, veloce e cremoso. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta. Un piatto perfetto se avete fretta. Io ho utilizzato i funghi surgelati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi o i funghi trifolati. Se utilizzate i funghi trifolati la preparazione sarà ancora più veloce. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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150 g Passata di pomodoro
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125 g philadelphia
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100 g Funghi surgelati
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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All’interno di una pentola portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate il condimento.
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All’interno di una padella capiente aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare e poi unite i funghi. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi unite la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci/quindici minuti. Spegnete e aggiungete Philadelphia. Mescolate delicatamente fino a quando il formaggio non risulterà completamente sciolto. Aggiustate di sale.
( Se gradite potete aggiungere del prezzemolo, e un po’ di pepe).
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Una volta cotta la pasta, scolatela all’interno della padella. Mantecate qualche istante e servite calda. Se gradite potete spolverizzare con del parmigiano.
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Se avete il Bimby e volete preparare la pasta risottata procedete in questo modo:
All’interno del boccale inserite l’olio e l’alio e avviate per 5 secondi velocità 5. Unite i funghi e lasciate cuocere per 4 minuti, a 100°, velocità 1, antiorario.
Versate 550 gr. d’acqua e la passata di pomodoro. Azionate per 8 minuti, a 100°, velocità 1, antiorario. Quando l’acqua bolle versate la pasta e impostate i minuti di cottura riportati sulla confezione della pasta, a 100°, velocità cucchiaio, antiorario. Quando mancheranno tre minuti alla fine, dal foro del coperchio aggiungete Philadelphia.
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Note
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