Trofie olive prosciutto cotto e panna

Trofie olive prosciutto cotto e panna.  Un primo piatto veloce, semplice e gustoso. Il condimento della pasta si prepara in meno di cinque minuti. Perfetto se siete in ritardo, se avete poche idee, se avete fretta o se avete il frigo vuoto. Per la preparazione io ho utilizzato le trofie, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Ho utilizzato le olive verdi denocciolate, ma potete utilizzare anche le olive nere. Ho utilizzato i cubetti di prosciutto cotto, ma potete utilizzare anche le fettine. Per quanto riguarda la panna da cucina, sapevate che è possibile prepararla in casa con due ingredienti? Se volete scoprire la ricetta cliccate qui: Panna da cucina fatta in casa. E se avete il Bimby, vi lascio il video dove vi mostro come prepararla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 200 ml Panna da cucina
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 15 Olive denocciolate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Trofie olive prosciutto cotto e panna

    Tritate finemente lo spicchio d’aglio. ( Se gradite potete aggiungere del prezzemolo. In questo caso tritate anche il prezzemolo).

    All’interno di una padella capiente aggiungete l’olio. ( Circa 2 cucchiai).

    Lasciate rosolare l’aglio e il prezzemolo ( se lo utilizzate).

  2. Unite il prosciutto cotto a cubetti e le olive tagliate a rondelle. Potete utilizzare sia le olive nere che quelle verdi.

  3. Lasciate cuocere per un minuto a fiamma bassa, poi unite la panna e amalgamate bene il tutto.

    Spegnete il fornello, e aggiustate di sale. Se gradite potete aggiungere anche del pepe.

  4. Cuocete la pasta. Io ho utilizzato le trofie, ma potete utilizzare il tipo di pasta che preferite.

  5. Scolate la pasta al dente e lasciate un po’ di acqua di cottura.

  6. Unite la pasta al condimento e amalgamate bene il tutto. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Servite le trofie con olive, prosciutto cotto e panna ben calde.

Note

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