Farro con carne macinata e funghi

Farro con carne macinata e funghi. Un primo piatto tipico del periodo invernale. Semplice da preparare, con ingredienti facilmente reperibili. Un piatto che vi scalderà nelle giornate fredde.

Farro con carne macinata e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farro
  • 250 g Funghi champignon
  • 1 Carota
  • 1/2 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • 350 g Carne macinata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e lo scalogno. All’interno di una padella capiente versate un filo d’olio e se gradite del peperoncino. ( Io non l’ho messo). Lasciate scaldare l’olio e aggiungete il trito di verdure che avevate preparato. Lasciate soffriggere il tutto per qualche istante, poi aggiungete la carne macinata, e lasciate insaporire per qualche minuto.

  2. Aggiungete i funghi. Io ho utilizzato i funghi surgelati ma potete utilizzare anche i funghi freschi. Io ho utilizzato i funghi champignon, ma potete utilizzare anche i funghi misti.

    Aggiungete 500 ml d’acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa. Decidete voi se volete lasciare un sughino più liquido in modo da ottenere una zuppa di farro, o se consumarlo asciutto. A me piace asciutto. Terminate la cottura e aggiustate di sale.

  3. Per quanto riguarda il farro, io ho acquistato il farro precotto che cuoce in 15 minuti.

    Lessate il farro in acqua bollente salata (come fareste per la pasta), per i minuti riportati sulla confezione. Scolatelo e fermate la cottura passandolo sotto l’acqua fredda e riscolandolo poi bene di nuovo. Trasferitelo nella padella con il condimento e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

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Note

  • Potete sostituire la carme macinata con 2 salsicce fresche

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