Insalata di farro veloce

Insalata di farro veloce. L’insalata di farro è un piatto fresco e sfizioso da consumare freddo. Perfetta in estate. E’ l’ideale se abbiamo in programma una gita fuori porta. Possiamo portarlo con noi anche al mare, o per chi lavora: in ufficio. Ci sono tantissime varianti per questo piatto, infatti potete aggiungere gli ingredienti che preferite, e personalizzarlo come meglio credete. Inoltre potete variarlo a seconda della stagione. Molti aggiungono melanzane, zucchine, peperoni…io preparo l’insalata di farro come se stessi preparando una comune insalata di riso. Per questa ricetta ho utilizzato un vasetto di preparato per insalate di riso. In questo modo la ricetta è molto più veloce, però non vi preoccupate sotto vi spiego come potete prepararla con le verdure fresche.

Insalata di farro veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farro perlato
  • 1 vasetto Condimento per insalate di riso
  • 2 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquate il farro sotto l’acqua fredda. Lessate in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti circa. Verificate i tempi di cottura sulla confezione del farro. Mescolate di tanto in tanto.

    Scolate e lasciate raffreddare.

    Scolate il barattolo di preparato per insalate di riso.

    Lavate e pulite i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

    Condite il farro con le verdure preparate, e aggiustate di olio e sale.

  2. Quando ho più tempo preparo l’insalata di farro con le verdure fresche. In questo caso uso:

    • 2 carote
    • 4 zucchine
    • 2 cipollotti
    • 2 pomodorini

    Pulisco tutte le verdure e le taglio a cubetti. Le sbollento per qualche minuto (tranne i pomodori). Se gradite potete aggiungere anche olive e pezzettini di formaggio tipo caciotta.

    Condisco il farro con le verdure e aggiusto di sale e olio.

Note

 

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