Pennette stracchino e speck

Pennette stracchino e speck. Un primo piatto semplice e gustoso. Il gusto deciso dello speck si unisce alla cremosità dello stracchino e insieme formano un connubio perfetto. Se non amate lo stracchino potete utilizzare un formaggio cremoso come philadelphia o il gorgonzola. E’ un piatto semplice e appetitoso. Mi raccomando se provate a farlo fatemi sapere.

Pendette stracchino e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 Broccolo
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, eliminate le parti più dure e divideteli in cimette. Lavatele bene.

    Portate a bollore dell’acqua all’interno di una pentola. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate le cimette dei broccoli. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate, salate e tenete da parte.

  2. All’interno di una padella inserite l’olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline e lasciate insaporite qualche istante. Aggiungete i broccoli e unite mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate insaporire bene il tutto. (Quando il condimento è pronto, io schiaccio i broccoli con una forchetta).

  3. Nel frattempo cuocete la pasta ( tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura della pasta).

    Una volta cotta, aggiungete la pasta alla padella con il condimento. Mescolate bene. Unite lo stracchino a pezzetti e un pochino d’acqua di cottura, quella necessaria per sciogliere lo stracchino per ammorbidire il tutto.

    La pasta è pronta.

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Note

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