Polpettone al forno con funghi e pancetta

Polpettone al forno con funghi e pancetta. Il polpettone è un piatto semplice da preparare. Una ricetta completa e gustosa, perfetta per la tavola di tutti giorni e per le occasioni speciali. Si può preparare in anticipo, ed è perfetto anche per chi ha poca dimestichezza in cucina. La ricetta è di mia figlia Chiara. Chi mi segue sa che frequenta l’alberghiero e che da grande vuole fare la cuoca. Questa ricetta è stata realizzata a scuola durante le ore di cucina. (Per conoscere Chiara cliccate Qui. Chiara ha anche un blog tutto suo. Se volete sbirciare cliccate QUI). Il ripieno del polpettone prevede l’uso dei funghi e della pancetta, ma potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti e agli ingredienti che avete in casa.

Polpettone al forno con funghi e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne macinata
  • 4 fette Pancarrè
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 2 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 100 g Funghi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le fette di pancarrè e il latte. Lasciate ammorbidire.

  2. All’interno di un’altra ciotola capiente inserite la carne, il parmigiano, le uova, il sale e le fette di pancarrè ben strizzate. ( Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato e un po’ di pepe).

  3. Mescolate, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendete il composto su un foglio di carta da forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo. Al centro del rettangolo realizzate una striscia con i funghi e la pancetta. (Io ho utilizzato i funghi trifolati e la pancetta affumicata a cubetti).

  4. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il polpettone.  Chiudete bene i bordi. Avvolgete il polpettone nella carta da forno.

  5. Posizionate il polpettone su una teglia da forno, o se preferite all’interno di una pirofila. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate il polpettone a fette.

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Note

 

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