Muffin panna e Nutella

Muffin panna e Nutella. Ricetta facilissima e super golosa. Dei soffici bocconcini che vi conquisteranno al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Muffin panna e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 golio di semi di girasole
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 3uova
  • 200 gpanna da montare
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo per muffin

Come preparare i muffin panna e Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite la farina e il lievito. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico.

  3. Con le fruste in movimento aggiungete a filo l’olio di semi di girasole.

  4. Unite la panna e mescolate con lo sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un composto gonfio.

  5. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola per non smontare il composto. Incorporatele delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  6. Imburrate e infarinate lo stampo per muffin, o inserite al suo interno un pirottino di carta.

  7. Versate un cucchiaio d’impasto. Aggiungete un cucchiaino raso di Nutella e coprite con altro impasto.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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