Torta al pistacchio con gocce di cioccolato. Un dolce goloso perfetto in qualsiasi momento della giornata. Una torta super soffice semplice e veloce da preparare.
Per decorare io ho utilizzato lo zucchero a velo, ma se preferite potete spalmare sulla superficie della torta un velo di Nutella e granella di pistacchi. Io come vi ho detto ho utilizzato lo zucchero a velo, poi una volta tagliata la fetta ho aggiunto la Nutella e granella di pistacchi. Mi raccomando provatela perché è veramente deliziosa.
Per quanto riguarda i pistacchi ho utilizzato i pistacchi non salati, e li ho acquistati al Lidl. Non è una collaborazione, ve lo indico solo a titolo informativo.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette con il pistacchio:
Torta versata con ripieno che non scende
Tiramisù finger food al pistacchio
Torta soffice al pistacchio
Crostatine morbide al pistacchio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 15 gfecola di patate
- 2uova
- 100 gyogurt (gusto pistacchio)
- 90 gzucchero
- 65 golio di semi di arachide
- 30 glatte
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
- 50 ggranella di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo a ciambella da 20
Come preparare la torta al pistacchio con gocce di cioccolato
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite il latte e l’olio. Mescolate con cura.
Aggiungete lo yogurt gusto pistacchio e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina, la fecola, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Unite le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi. Mescolate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 20. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Se preferite invece dello zucchero a velo, potete spalmare sulla superficie della torta un velo di Nutella e granella di pistacchi.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO