Torta al pistacchio con gocce di cioccolato

Torta al pistacchio con gocce di cioccolato. Un dolce goloso perfetto in qualsiasi momento della giornata. Una torta super soffice semplice e veloce da preparare.

Per decorare io ho utilizzato lo zucchero a velo, ma se preferite potete spalmare sulla superficie della torta un velo di Nutella e granella di pistacchi. Io come vi ho detto ho utilizzato lo zucchero a velo, poi una volta tagliata la fetta ho aggiunto la Nutella e granella di pistacchi. Mi raccomando provatela perché è veramente deliziosa.

Per quanto riguarda i pistacchi ho utilizzato i pistacchi non salati, e li ho acquistati al Lidl. Non è una collaborazione, ve lo indico solo a titolo informativo.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Torta al pistachio con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 15 gfecola di patate
  • 2uova
  • 100 gyogurt (gusto pistacchio)
  • 90 gzucchero
  • 65 golio di semi di arachide
  • 30 glatte
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 50 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo a ciambella da 20

Come preparare la torta al pistacchio con gocce di cioccolato

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite il latte e l’olio. Mescolate con cura.

  3. Aggiungete lo yogurt gusto pistacchio e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Aggiungete la farina, la fecola, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

  5. Unite le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi. Mescolate con una spatola.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 20. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Se preferite invece dello zucchero a velo, potete spalmare sulla superficie della torta un velo di Nutella e granella di pistacchi.

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