Biscotti con ricotta e Nutella

Biscotti con ricotta e Nutella. Dei dolcetti morbidi e delicati, da gustare in ogni momento della giornata. Una piccola golosità che vi conquisterà al primo assaggio.

I biscotti con ricotta e Nutella sono semplici e veloci da preparare. L’impasto è una simil frolla a base di ricotta che rende i biscotti sofficissimi. Si sciolgono in bocca.

Per il ripieno io ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare la marmellata o la crema pasticcera. Nella foto vi mostro anche un biscotto farcito con la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti con ricotta e Nutella.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Biscotti con ricotta e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 75 gzucchero
  • 100 gricotta
  • 35 golio di semi di girasole
  • 35 glatte
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • tagliabiscotti da 5 cm
  • Cucchiaio

Come preparare i biscotti con ricotta e Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Formate una cavità al centro e inserite l’olio di semi di girasole. Amalgamate gli ingredienti fino a quando l’olio non sarà ben assorbito.

  3. Aggiungete il latte e la ricotta. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    (Se preferite potete lavorare l’impasto su un piano leggermente infarinato).

  4. Inserite il panetto ottenuto all’interno di una ciotola, coprite con un telo e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  5. Riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato.

  6. Con un tagliabiscotti del diametro di 5-6 cm di diametro ritagliate dei dischi.

  7. Inserite un cucchiaino di Nutella al centro della metà dei dischi realizzati.

  8. Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate un pochino d’acqua sui dischi con la Nutella, poi coprite con gli altri dischi di pasta. Sigillate bene i bordi.

  9. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  10. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Variazioni

Se non volete utilizzare la Nutella potete farcire i biscotti con la marmellata o con la crema pasticcera.

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