Biscotti nuvolette da inzuppo

Biscotti nuvolette da inzuppo. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. Ottimi inzuppati nel latte.

La preparazione è molto semplice e veloce, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Biscotti Nuvolette da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni47 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 30 glatte
  • 240 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • Mezzascorza di limone
  • 70 gfecola di patate

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Come preparare i biscotti nuvolette da inzuppo

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il latte caldo. Mescolate bene con la frusta.

  3. Unite la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Iniziate a mescolare con la frusta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Prima di iniziare ad impastare a mano aggiungete anche le gocce di cioccolato.

  4. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Quando l’impasto è pronto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

  5. Dopo un’ora riprendete l’impasto. Prelevate dei piccoli pezzettini di impasto (circa 20 gr.) e formate delle palline.

  6. Posizionate le palline su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziate le palline tra di loro. Prima di infornare spolverizzate le palline con dello zucchero semolato.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. Sono ottimi inzuppati nel latte.

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