Indivia cotta. Ricetta economica. Ecco come preparare senza sbagliare un delizioso contorno a base di verdura. Un contorno che lascia il segno. Un contorno semplice, veloce, economico. E’ un contorno perfetto in qualsiasi periodo dell’anno, costa poco ed è molto versatile. La ricetta originale prevede l’uso dei pinoli, ma sapete benissimo che sono molto cari, quindi li ho sostituiti con le noci. Alla preparazione potete aggiungere le olive nere di Gaeta, ma se come me non le avete potete anche non metterle. Mi raccomando se provate la ricetta fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Scarola (indivia)
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2 filetti Acciughe sott'olio
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30 g Noci (o pinoli)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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15 Olive nere
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa pulite la scarola. Lavate le foglie accuratamente. Portate a bollore l’acqua, aggiungete la verdura e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate.
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All’interno di una padella inserite dell’olio (circa 3 cucchiai), uno spicchio d’aglio e i filetti di acciughe. Lasciate soffriggere fino a quando i filetti risulteranno sciolti.
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Aggiungete la scarola e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
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Aggiungete le noci e le olive. Fate saltare per altri 10 minuti e servitevi pure.
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Note
- Se gradite potete aggiungere anche un po’ di peperoncino.
- Io sbollento in acqua la scarola prima di passarla in padella, in modo da farle perdere l’amaro.
- Potete utilizzare questa preparazione per farcire la pizza.
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