Patate alla pizzaiola

Patate alla pizzaiola.

Ricetta patate alla pizzaiola. Le patate alla pizzaiola sono una contorno semplice e gustoso. Un piatto profumato, ottimo da gustare sia caldo che tiepido. Ideale per accompagnare i secondi di carne o formaggi. La ricetta l’ho trovata sul sito di Donna Moderna, la foto mi ha subito incuriosita e non ho potuto fare a meno di provarle.

Ricetta patate alla pizzaiola Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano secco  q.b.
  • 50 gr. di capperi
  • olio q.b.
  • 800 gr. di patate
  • sale q.b.

In base ai vostri gusti a fine cottura potete anche aggiungere un pizzico di pepe, prezzemolo, e basilico.

 

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele.

In una padella aggiungete l’olio e gli spicchi d’aglio. Fate rosolare leggermente e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, profumate con un pizzico di origano e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite al sugo le patate e i capperi. Fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

Prestate attenzione a non rompere le patate. Vi consiglio di muovere di tanto in tanto la padella, o girarle con estrema delicatezza.

Quando le patate saranno cotte, servitevi pure. Sono buone sia calde che tiepide.

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