Teglia con patate funghi e broccoli

Teglia con patate funghi e broccoli. Una ricetta semplice da preparare ma molto molto gustosa. Per la preparazione ho utilizzato le patate, i funghi e i broccoli, ma potete scegliere le verdure che preferite e in base alla stagione. Io vi consiglio di provarla, sono certa che vi piacerà.

Teglia con patate funghi e broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Patate
  • 10 Funghi champignon
  • 2 Salsicce
  • 1 Broccolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima. Per prima cosa dovete lavare le verdure.

    Pelate le patate e pulite i funghi.

    Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzetti.

  2. Per la cottura avete due opzioni, la prima è quella di sbollentare le verdure prima di infornarle e questo è il procedimento che ho seguito io.

    Per il broccolo: riempite una pentola d’acqua. Portate a bollore. Tuffate i pezzetti di broccolo e calcolate 5 minuti di cottura.

    Per le patate. Mettete le patate sbucciate e intere all’interno di una casseruola. Copritele d’acqua e portate a bollore dal bollore calcolate 5 minuti di cottura.

    Per i funghi. All’interno di una pentola aggiungete dell’acqua, portate a bollore e tuffatevi i funghi. Calcolate 5 minuti.

     

  3. Una volta scolate le verdure, tagliate le patate a fettine abbastanza grandi e riempite i funghi con la salsiccia.

    Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Sistemate all’interno i funghi, le patate e i broccoli. Se vi avanzano  delle salsicce aggiungete anche pezzettini di salsiccia. Salate  e aggiungete un filo d’olio. Infornate in forno caldo, statico a 180° per circa 30 minuti.

Senza pre-cottura

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine abbastanza grandi. Pulite i funghi e riempiteli con un po’ di salsiccia. Lavate il broccolo tagliatelo a pezzettoni e lessatelo per qualche minuto. Rivestite una teglia da forno con carta da forno aggiungete le verdure, salate e oliate. Infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Prestate attenzione perché i broccoli e funghi  cuoceranno prima della patate, quindi appena li vedrete cotti toglieteli dal forno e lasciate solo le patate. Quando le patate saranno pronte rimettete tutto in teglia e scaldate.

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

 

Per questa ricetta ho preso spunto qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.