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Vellutata di ceci ricetta Bimby

Vellutata di ceci ricetta Bimby. La vellutata di ceci è un piatto semplice e veloce da preparare. Il gusto è delizioso. E nella stagione invernale, si rivela una calda coccola. E’ una ricetta economica. Potete arricchirla come meglio preferite. La vellutata di ceci si abbina bene con i gamberi, il polpo o il baccalà. A me piace servita semplice, perciò a fine preparazione aggiungo solamente dei crostini. I ceci rappresentano un’ottima fonte proteica. Oltre ad essere ricchi di proteine sono una fonte di sali minerali, in particolare calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B. Non avete più scuse per non prepararli. Seguitemi in cucina.

Vellutata di ceci ricetta Bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 430 g Ceci (in barattolo)
  • 350 g Acqua
  • 1 Patata
  • 1 Scalogno
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Dado (vegetale)
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. All’interno del boccale inserite lo scalogno e tritate per 5 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete l’olio e insaporite per 1 minuto, 100°, velocità 1.

    Aggiungete i ceci in barattolo precedentemente sgocciolati e lavati. Avviate per 30 secondi velocità 4.

  3. Aggiungete la patata tagliata a cubetti. Se la patata è grande una sarà sufficiente, altrimenti inseritene 2 piccole.

    Inserite anche l’acqua e il dado.

    Avviate senza misurino, per 20 minuti, 100°, velocità 1.

  4. ( Se gradite potete aggiungere a piacere del rosmarino e del pepe. Io non li ho aggiunti. Se li aggiungete fatelo adesso).

    Aggiungete un cucchiaino di sale.

    Rimettete il misurino e avviate per 40 secondi, velocità 7.

  5. Se vi chiedete come preparare i legumi in barattolo cliccate: QUI

    Se invece volete preparare i ceci in umido cliccate QUI

    Se cercate atre ricette con il Bimby cliccate QUI

Note

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