Ceci in umido.
Ricetta ceci in umido. Un piatto semplice e genuino. Gli ingredienti necessari sono pochi. Potete gustarli semplicemente così o se preferite aggiungendo la pasta. Per la preparazione ho utilizzato i ceci in vendita nel barattolo di vetro, ma potete utilizzare anche i ceci secchi. E’ una zuppa che riscalderà le fredde giornate invernali. E’ una ricetta economica. E’ un piatto unico sostanzioso.
Ingredienti:
- 1 confezione di ceci nel vasetto di vetro
- 200 gr. di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- olio e sale q.b.
Preparazione:
Per questa ricetta io ho utilizzato i ceci che potete acquistare nei vasetti di vetro. Il peso del vasetto è di 360 gr.
Per la preparazione dei ceci in vasetto, scolateli dal loro liquido e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una pentola. Ricopriteli con acqua fredda e aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Aggiungete anche i pomodori a pezzettini, che avrete precedentemente lavato, spellato e privato dei semi.
Lasciate a cuocere, fino a quando l’acqua non si sarà ritirata.
Salate e servite.
(Se utilizzate i ceci secchi metteteli in ammollo per 12 ore. Scolateli e metteteli in una pentola. Copriteli con acqua fredda. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere finché non risulteranno teneri.)
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