Ceci in umido

Ceci in umido.

Ricetta ceci in umido. Un piatto semplice e genuino. Gli ingredienti necessari sono pochi. Potete gustarli semplicemente così o se preferite aggiungendo la pasta. Per la preparazione ho utilizzato i ceci in vendita nel barattolo di vetro, ma potete utilizzare anche i ceci secchi. E’ una zuppa che riscalderà le fredde giornate invernali. E’ una ricetta economica. E’ un piatto unico sostanzioso.

Ricetta ceci in umido Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

  • 1 confezione di ceci nel vasetto di vetro
  • 200 gr. di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio e sale q.b.

 

Preparazione:

Per questa ricetta io ho utilizzato i ceci che potete acquistare nei vasetti di vetro. Il peso del vasetto è di 360 gr.

Per la preparazione dei ceci in vasetto, scolateli dal loro liquido e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

Metteteli in una pentola. Ricopriteli con acqua fredda e aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.

Aggiungete anche i pomodori a pezzettini, che avrete precedentemente lavato, spellato e privato dei semi.

Lasciate a cuocere, fino a quando l’acqua non si sarà ritirata.

Salate e servite.

(Se utilizzate i ceci secchi metteteli in ammollo per 12 ore. Scolateli e metteteli in una pentola. Copriteli con acqua fredda. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere finché non risulteranno teneri.)

 

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