Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao. La pasta frolla al cacao è una preparazione semplice e veloce. Una base perfetta per crostate e biscotti. La pasta frolla al cacao è una variante alla classica pasta frolla. La presenza del cacao amaro rende la pasta frolla golosa. Con le dosi che vi indico potete rivestire uno stampo per crostate da 26, oppure come vi dicevo potete preparare dei deliziosi biscotti. Se preparate i biscotti saranno necessari circa 20 minuti di cottura.I biscotti potranno poi essere decorati e farciti con marmellate e confetture.  La pasta frolla contiene il lievito, quindi non necessita di riposo. Non vi resta che scatenare la vostra fantasia e iniziare a realizzare tanti dolcetti.

Pasta frolla al cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 26
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 65 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

Preparazione

Pasta frolla al cioccolato procedimento Bimby

  1. PROCEDIMENTO BIMBY

    Inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale e avviate per 30 secondi velocità 4.

Pasta frolla senza Bimby

  1. PROCEDIMENTO SENZA BIMBY. 

    All’interno di una ciotola inserite la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e l’uovo.

    Lavorate l’impasto con la punta della dita fino a renderlo sbricioloso. Poi amalgamate velocemente fino a formare una palla.

  3. Utilizzate il panetto di pasta frolla per preparare una base per crostata o per fare dei golosi biscotti di frolla al cacao.

  4. Crostata zuppetta al cioccolato

    Io ho utilizzato la pasta frolla al cacao per preparare una deliziosa crostata zuppetta. Avete mai provato a farla? Se volete provarla, leggete la ricetta cliccando QUI

Note

  • L’impasto della pasta frolla può essere congelato, e all’occorrenza va fatto scongelare in frigorifero.
  • Utilizzate il burro freddo.
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di latte

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