Ricetta patate al forno.
Ricetta patate al forno. La ricetta è facile da seguire. Le patate sono un contorno molto versatile. Piacciono a tutti e sono economiche. Fritte, al forno, lessate, in purè…nel momento in cui le patate arrivano in tavola è sempre un successo. Sono golose e invitanti. Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
- 800 gr. di patate a pasta gialla
- aglio q.b.
- rosmarino q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
Tagliate le patate a cubetti di circa 1,5 cm. Ricordate che i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei cubetti.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e tuffatevi le patate per pochi minuti.
Scolate le patate e asciugatele con un panno o con carta assorbente.
Distribuite i dadini di patate su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Fate attenzione a non sovrapporli.
Condite le patate con un filo d’olio e profumate con qualche spicchio d’aglio e rosmarino.
A piacimento potete aggiungere anche alloro, timo o salvia. Io ho usato solo il rosmarino.
Infornate a 200° (Forno caldo in modalità statico), e lasciate cuocere per 15-20 minuti. A metà cottura girate bene le patate con una spatola.
Una volta pronte le patate, toglietele dal forno, eliminate l’aglio e salate. Distribuite le patate su un piatto da portata e servite calde.
Le patate al forno sono pronte.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo 🙂
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?