La New York Cheesecake è un dolce tipico Americano, con la classica base della cheesecake fatta di biscotti secchi e burro che accoglie una farcia a base di formaggio cremoso e panna, ricoperto da una coulis di frutti di bosco.
A differenza delle cheesecake senza cottura, qui il bordo di biscotti dovrà essere alto e spesso in modo da sostenere la cottura in forno della farcia al formaggio, che in questo caso è senza gelatina ma l’amido presente farà in modo che si addensi durante la cottura in forno.
Potete guarnire questa cheesecake come ho fatto io con una coulis di frutti di bosco o con la nutella, una crema al pistacchio o semplicemente con la confettura che più vi piace.
Altre idee di Cheesecake che sicuramente amerete:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
Per la Base:
Per la Farcia
Per la copertura
Strumenti
Per preparare la New York Cheesecake iniziate dalla BASE biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, aggiungete il miele e il pizzico di sale, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.
Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 22-24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto anche sulle pareti e formando il guscio della torta e mettetelo in frigo un’ora a rassodare.
Nel frattempo preparate la FARCIA: in una ciotola mescolate il formaggio con lo yogurt, la panna e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, l’estratto di vaniglia, le uova leggermente sbattute e l’amido di mais. Mescolate bene affinchè non vi siano grumi e versate il composto sulla base di biscotti.
Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 170 °C per un’ora circa.
Una volta cotta spegnete il forno e lasciatela raffreddare all’interno. Dopodichè trasferitela in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario di riposo togliete la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera e preparate la COPERTURA: In un pentolino a fiamma bassa cuocete per qualche minuto i frutti di bosco con lo zucchero e l’amido di mais.
Versate il composto sulla superficie della cheesecake e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Estraete la cheesecake dal frigo e guarnite a piacere con mirtilli freschi.
La vostra NEW YORK CHEESECAKE è pronta per essere gustata!
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CONSERVAZIONE
La NEW YORK CHEESECAKE si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni