COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Le COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA con PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA sono perfette da servire come antipasto o aperitivo per il pranzo di Pasqua o da portare alla scampagnata di Pasquetta.
Solo 3 semplici ingredienti per uno stuzzichino goloso ma veloce, potete utilizzare i salumi che preferite, del formaggio spalmabile al posto della provola affumicata, e per una versione vegetariana delle verdure tagliate a fette sottilissime come zucchine o carote.

Gli ingredienti sono per 4 stampi da colomba da 250g o per uno stampo grande da 1kg.

Altre idee per il pranzo di Pasqua:

COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA
COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo da 1 kg Colomba grande o 4 piccoli da 250g:

2 rotoli pasta sfoglia
200 g prosciutto cotto
100 g provola affumicata a fette

Strumenti

1 Coltello
1 Forchetta

Passaggi

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

Stendete i rotoli di pasta sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Mettete sopra ogni rotolo di pasta sfoglia le fettine di provola e le fette di prosciutto cotto.

Ora arrotolate la pasta sfoglia ben stretta dal lato più lungo e tagliate il rotolo in girelle da 2 cm circa.

Mettete le girelle nello stampo da colomba una vicina all’altra fino a riempirlo.

Sistemate gli stampi da colomba sulla placca del forno già a temperatura e cuocete a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.

Sfornate le COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA, fatele intiepidire prima di servirle in tavola.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Conservazione

Le COLOMBE salate di PASTA SFOGLIA si conservano per due 3 giorni in un contenitore o sacchetto ermetico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *