Torta di Colomba e Cioccolato

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta di Colomba e Cioccolato, come per lo Zuccotto di Colomba, è la soluzione perfetta per riutilizzare gli avanzi della Colomba Pasquale a cui ho aggiunto anche il cioccolato delle uova di Pasqua.
Prepararla è davvero semplice,vi basteranni meno di 5 minuti per ottenere una torta perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Le dosi sono per uno stampo a ciambella di 20cm di diametro ma potete raddappiare le dosi per uno stampo più grande o fare dei muffins, in quasto caso i tempi di cottura saranno di circa 20 minuti.

Torta di Colomba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20cm :

  • 2uova medie
  • 80 gzucchero
  • 250 gcolomba
  • 280 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente

Strumentiv

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Torta di Colomba assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Per prima cosa sbriciolate con le mani la colomba e temetela da parte.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il latte, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.

    Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati. In ultimo la colomba sbriciolata ed il cioccolato fondente a pezzetti.

    Spennellate uno stampo da ciambella da 20 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la Torta di Colomba e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUIper non perdere nessuna mia ricetta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *