La Torta di Colomba e Cioccolato, come per lo Zuccotto di Colomba, è la soluzione perfetta per riutilizzare gli avanzi della Colomba Pasquale a cui ho aggiunto anche il cioccolato delle uova di Pasqua.
Prepararla è davvero semplice,vi basteranni meno di 5 minuti per ottenere una torta perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Le dosi sono per uno stampo a ciambella di 20cm di diametro ma potete raddappiare le dosi per uno stampo più grande o fare dei muffins, in quasto caso i tempi di cottura saranno di circa 20 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 20cm :
- 2uova medie
- 80 gzucchero
- 250 gcolomba
- 280 gfarina 00
- 200 mllatte
- 80 mlolio di semi di arachide
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
Strumentiv
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della Torta di Colomba assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per prima cosa sbriciolate con le mani la colomba e temetela da parte.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati. In ultimo la colomba sbriciolata ed il cioccolato fondente a pezzetti.
Spennellate uno stampo da ciambella da 20 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Torta di Colomba e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
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