La Cheesecake alle Ciliegie è un dolce fresco, goloso, scenografico, senza cottura ma soprattutto facilissimo da preparare.
Una cheescake senza forno, con una base di biscotti secchi e una farcia cremosa al formaggio, il tutto ricoperto da una geleè alle ciliegie, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo che possiate farla riposare in frigorifero con calma nelle varie fasi.
Se amate le Ciliegie provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la Base:
Per la Farcia:
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Cheesecake alle Ciliegie iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.
Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 20-22 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.
In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua fredda.
Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso e la scorza grattugiata del limone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare un pochino e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario di riposo togliete la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera e preparate la COPERTURA: in una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.
Prendete le fragole, provatele del nocciolo e frullatele in un mixer con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero.
In un pentolino fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati con 10g di acqua. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo alla purea di fragole.
Versate il composto in uno stampo da silicone per creare l’effetto spirale e ponetele in freezer a rassodare. Se non avete lo stampo in silicone versate direttamente sulla superficie della cheesecake e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore.
Estraete la torta dal frigo, guarnite con ciuffi di panna montata e ciliegie fresche.
La vostra CHEESECAKE alle CILIEGIE è pronta per essere gustata!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
CONSERVAZIONE
La Cheesecake alle Ciliegie si conserva in frigo ben coperta per 2 giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni