Cheesecake alle Ciliegie

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La Cheesecake alle Ciliegie è un dolce fresco, goloso, scenografico, senza cottura ma soprattutto facilissimo da preparare.

Una cheescake senza forno, con una base di biscotti secchi e una farcia cremosa al formaggio, il tutto ricoperto da una geleè alle ciliegie, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo che possiate farla riposare in frigorifero con calma nelle varie fasi.

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cheesecake alle ciliegie
cheesecake alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la Base:

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la Farcia:

500 g Ricotta o Philadelphia
250 ml panna fresca liquida
100 g zucchero a velo
8 fogli gelatina in fogli
scorza grattugiata di mezzo limone

Per la copertura:

200 g ciliegie
Succo di mezzo Limone
2 cucchiai zucchero
4 fogli gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Cheesecake alle Ciliegie iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 20-22 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua fredda.

Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso e la scorza grattugiata del limone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare un pochino e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario di riposo togliete la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera e preparate la COPERTURA: in una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

Prendete le fragole, provatele del nocciolo e frullatele in un mixer con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero.

In un pentolino fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati con 10g di acqua. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo alla purea di fragole.

Versate il composto in uno stampo da silicone per creare l’effetto spirale e ponetele in freezer a rassodare. Se non avete lo stampo in silicone versate direttamente sulla superficie della cheesecake e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

Estraete la torta dal frigo, guarnite con ciuffi di panna montata e ciliegie fresche.

La vostra CHEESECAKE alle CILIEGIE è pronta per essere gustata!

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CONSERVAZIONE 

La Cheesecake alle Ciliegie si conserva in frigo ben coperta per 2 giorni al massimo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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