Cheesecake alle Fragole

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La Cheesecake alle Fragole è un dolce fresco, goloso, scenografico, senza cottura ma sopratuutto facilissimo da prepararee.

Una cheescake senza forno, con una base di biscotti secchi e una farcia cremosa al formaggio, il tutto ricoperto da una geleè alle fragole, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo che possiate farla riposare in frigorifero con calma nelle varie fasi.

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Cheesecake-alle-Fragole
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base di 20-22 cm:

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la farcia:

500 g Ricotta o Philadelphia
250 ml panna fresca liquida
100 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
10 fragole

Per la copertura:

200 g fragole
succo di mezzo Limone
2 cucchiai zucchero
4 g gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Cheesecake alle Fragole iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 20-22 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua fredda.

Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Prendete la base biscotto dal frigo e mettete sul bordo dello stampo le fragole tagliate in due Versate la facia e livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario di riposo togliete la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera e preparate la COPERTURA: in una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

Prendete le fragole e frullatele in un mixer con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero.

In un pentolino fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati con 10g di acqua. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo alla purea di fragole.

Versate il composto sulla superficie della cheesecake e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

La vostra CHEESECAKE alle FRAGOLE è pronta per essere gustata!

CONSERVAZIONE 

La Cheesecake alle Fragole si conserva in frigo ben coperta per 2 giorni al massimo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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