Ciambella allo yogurt al Cioccolato

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

La Ciambella allo yogurt al Cioccolato è un dolce morbido, umido grazie alla presenza dello yogurt che lo rende l’impast0 morbidissimo. Molto semplice da realizzare, senza burro, è uno dei quei dolci che si prestano perfettamente per essere inzuppati nel latte a colazione o in un thè fumante a merenda.

Con queste dosi potete fare anche una torta da 22-24 cm e poi farcirla con una Crema pasticcera all’arancia per renderla ancora più golosa.


Tante altre idee di dolci con lo yogurt:

Ciambella allo yogurt al Cioccolato
Ciambella allo yogurt al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm:

3 uova medie
180 g zucchero semolato
2 vasetti yogurt bianco naturale
100 ml olio di semi
30 g cacao amaro in polvere
150 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambelle
1 Setaccio

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della Ciambella allo yogurt al Cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.

Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito precedentemente setacciati.

Spennellate uno stampo da ciambella da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate la Ciambella allo yogurt al Cioccolato e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Conservazione

La Ciambella allo yogurt al Cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *