La Ciambella allo yogurt al Cioccolato è un dolce morbido, umido grazie alla presenza dello yogurt che lo rende l’impast0 morbidissimo. Molto semplice da realizzare, senza burro, è uno dei quei dolci che si prestano perfettamente per essere inzuppati nel latte a colazione o in un thè fumante a merenda.
Con queste dosi potete fare anche una torta da 22-24 cm e poi farcirla con una Crema pasticcera all’arancia per renderla ancora più golosa.
Tante altre idee di dolci con lo yogurt:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione della Ciambella allo yogurt al Cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito precedentemente setacciati.
Spennellate uno stampo da ciambella da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Ciambella allo yogurt al Cioccolato e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
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Conservazione
La Ciambella allo yogurt al Cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni