La Crema Pasticcera all’Arancia è una variante della classica crema pasticcera. E’ una crema fresca e profumata, ottima per farcire un semplice pan di spagna, ma anche una crostata, un rotolo di pasta biscotto, dei bignè, o perchè no può essere anche servita al cucchiaio come dessert di fine pasto magari accompagnata da delle gocce di cioccolato fondente o da delle scorzette di arancia candita. Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine in quanto prevede l’utilizzo dell’amido di mais al posto della farina 00. Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crema Diplomatica al Limone cliccando QUI. Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!! Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per farcire una torta di diametro 24-26cm
- 4Tuorli
- 400 mlLatte intero (a temperatura ambiente)
- 100 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- Succo di un’arancia
- Scorza di un’arancia
Preparazione
Preparazione crema pasticcera all’arancia:
Per prima cosa scaldare in un pentolino a fuoco basso il latte con la scorza d’arancia. Appena sfiorerà il bollore,allontanare il latte dal fuoco. In una ciotola montare,leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’amido di mais, precedentemente setacciato,e il succo dell’arancia filtrato. Eliminare la buccia dell’arancia e versare metà del latte caldo sul composto di uova e mescolare. Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente. Una volta fredda potrete utilizzare la vostra crema pasticcera all’arancia per farcire i vostri dolci.
Note
La crema pasticcera all’arancia si conserva fino a tre giorni in frigo coperta da pellicola alimentare o in contenitore ermetico. Può anche essere congelata.
Fantastica
grazie!