La Focaccia con le Patate è una ricetta facile e veloce perfetta per essere servita come un antipasto, come stuzzichino o perchè no al posto del pane. La Focaccia con le Patate non è altro che il classico impasto della focaccia, ma è resa croccante dalla presenza delle patate tagliate sottili sottili. È una focaccia molto facile da realizzare e potete condirla come preferite, io ho utilizzato le patate ma potete usare qualsiasi altra verdura o semplicemente cosparsa con del rosmarino e del sale grosso.
In questo caso io mi sono aiutata nel prepararla usando il mio amatissimo Kenwood cooking chef, ma voi potete usare qualsiasi impastatrice o prepararla a mano.
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- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti impasto per una teglia 35x35cm
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Farina 0 400 g
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Acqua (tiepida) 250 ml
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Sale 8 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Ingredienti per la copertura
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Patate (medie) 3
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Rosmarino 2 rametti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Versate nella ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale.
- Usando il Gancio a spirale a velocità minima, versate pian piano l’acqua tiepida e i due cucchiai di olio extravergine e mescolate per 1 minuto fino a quando avrete un composto morbido, e poi a velocità 1 per 5 minuti circa.
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- Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo toglietelo dalla ciotola, e continuate ad impastare su una spianatoia cosparsa di farina fino ad ottenere un panetto.
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- Trasferitelo in una ciotola oleata, ricoprite con la pellicola e fate lievitare per almeno un paio d’ore in forno spento con luce accesa fino al suo raddoppio.
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- Ungete con poco olio una teglia per pizza da 35x35cm , trasferite l’impasto sulla teglia e stendetelo con le mani delicatamente su tutta la superficie.
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- Ora rimettete l’impasto a lievitare un’ altra ora sempre in forno spento con luce accesa.
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- Pelate e tagliate a fette sottili le patate con una mandolina, sciacquatele ed asciugatele.
- Ricoprite la focaccia con le patate, salate ,aggiungete i rametti di rosmarino e un filo d’olio.
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- Infornate la focaccia in forno ventilato già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.
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