Focaccia con le patate

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La Focaccia con le Patate è una ricetta facile e veloce perfetta per essere servita come un antipasto, come stuzzichino o perchè no al posto del pane. La Focaccia con le Patate non è altro che il classico impasto della focaccia, ma è resa croccante dalla presenza delle patate tagliate sottili sottili. È una focaccia molto facile da realizzare e potete condirla come preferite, io ho utilizzato le patate ma potete usare qualsiasi altra verdura o semplicemente cosparsa con del rosmarino e del sale grosso.

In questo caso io mi sono aiutata nel prepararla usando il mio amatissimo Kenwood cooking chef, ma voi potete usare qualsiasi impastatrice o prepararla a mano.

 

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focaccia con le patate
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti impasto per una teglia 35x35cm

  • Farina 0 400 g
  • Acqua (tiepida) 250 ml
  • Sale 8 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Ingredienti per la copertura

  • Patate (medie) 3
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Versate nella ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale.
    • Usando il Gancio a spirale a velocità minima, versate pian piano l’acqua tiepida e i due cucchiai di olio extravergine e mescolate per 1 minuto fino a quando avrete un composto morbido, e poi a velocità 1 per 5 minuti circa.
    • Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo toglietelo dalla ciotola, e continuate ad impastare su una spianatoia cosparsa di farina fino ad ottenere un panetto.
    • Trasferitelo in una ciotola oleata, ricoprite con la pellicola e fate lievitare per almeno un paio d’ore in forno spento con luce accesa fino al suo raddoppio.
    • Ungete con poco olio una teglia per pizza da 35x35cm , trasferite l’impasto sulla teglia e stendetelo con le mani delicatamente su tutta la superficie.
    • Ora rimettete l’impasto a lievitare un’ altra ora sempre in forno spento con luce accesa.
    • Pelate e tagliate a fette sottili le patate con una mandolina, sciacquatele ed asciugatele.
    • Ricoprite la focaccia con le patate, salate ,aggiungete i rametti di rosmarino e un filo d’olio.
    • Infornate la focaccia in forno ventilato già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.
  1.  

     

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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