Ciambella 7 vasetti allo yogurt

Rating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait...

La Ciambella 7 vasetti allo yogurt è un dolce morbido, umido grazie alla presenza dello yogurt che lo rende morbidissimo; è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Per prapararla non avrete bisogno di pesare gli ingredienti ma vi basterà un vasetto di Yogurt come dosatore.

E allora cosa aspettate a prepararla insieme a me?

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Torta 7 vasetti al cioccolato cliccando QUI.

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

ciambella 7 vasetti allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniNote
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Stampo a Ciambella da 24cm :

  • 3Uova medie
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 2 vasettiZucchero
  • 2 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Ciambella 7 vasetti allo Yogurt assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Come prima cosa svuotate il vasetto di yogurt da 125g in una ciotola, lavatalo ed asciugatelo. Sarà il vostro dosatore per gli altri ingredienti.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.

    Aggiungete lo yogurt e sempre mescolando l’olio di semi a filo.

    Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il pizzico di sale.

    Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la vostra ciambella, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Conservazione

La Torta 7 vasetti allo yogurt si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *