Tiramisù Pan di Stelle

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Il Tiramisù Pan di Stelle è una variante ancor più golosa del classico Tiramisù che conquisterà davvero tutti.
Senza uova, è una ricetta veloce e buonissima con un cuore goloso di Crema al Mascarpone e Crema Pasticcera e un guscio croccante di biscotti Pan di Stelle.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crostata Morbida al Tiramisù e la Charlotte al Tiramisù.

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tiramisù pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Persone:

  • 500 gMascarpone
  • 400 gBiscotti Pan di Stelle
  • 2 tazze da caffè
  • 2 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISU’ PAN DI STELLE per prima cosa prepara la CREMA PASTICCERA (il procedimento lo trovi QUI ). Fatela raffreddare e mettetela da parte.

    Nel frattempo che la crema si raffredda preparate il caffè espresso senza zucchero, e dopo qualche minuto a temperatura ambiente, riponetelo in frigo a raffreddare. Il caffè deve essere freddo quando assemblate il tiramisù, in modo che i biscotti non assorbano troppo liquido.

    In una ciotola lavorate il mascarpone con i 2 cucchiai di zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete la Crema Pasticcera ben fredda e i due cucchiai di latte. Lavorate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Ora non vi resta che comporre il tiramisù: prendete una pirofila rettangolare e distribuite sulla base uno strato sottile di crema. Iniziare ad immergere nella bagna al caffè (a cui volendo potete aggiungere due cucchiai di liquore al caffe) un biscotto per volta, facendo attenzione a non inzupparli troppo. Formate un primo strato di biscotti e coprite con metà della crema. Formate un altro strato di biscotti bagnati e poi versarsatevi sopra la restante parte di crema..

    Trasferite il dolce in frigo per almeno 2-5 ore.

    Prima di servire il vostro Tiramisù Pan di Stelle spolverizzate con il cacao amaro in polvere e guarnite a piacere con qualche biscotto.

Conservazione

Il Tiramisù Pan di Stelle si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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