Volete preparare una torta ma non avete la bilancia? Ecco la Torta 7 vasetti al Cioccolato, per prapararla non avrete bisogno di pesare gli ingredienti ma vi basterà un vasetto di Yogurt come dosatore.
Soffice, umida, con tante scaglie di cioccolato all’interno, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
E allora cosa aspettate a prepararla insieme a me?
Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 2 vasettiZucchero
- 2 vasettiFarina
- Mezzo vasettoFecola di patate
- Mezzo vasettoCacao amaro in polvere
- 1 vasettoOlio di semi
- 1 vasettoCioccolato fondente tritato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Vasetti yogurt
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera 24 cm di diametro
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della Torta 7 vasetti al Cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Come prima cosa svuotate il vasetto di yogurt da 125g in una ciotola, lavatalo ed asciugatelo. Sarà il vostro dosatore per gli altri ingredienti.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt e sempre mescolando l’olio di semi a filo.
Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il pizzico di sale.
Infine aggiungete il vasetto di cioccolato fondente tritato (vanno benissimo anche le gocce di cioccolato): il trucchetto affinchè non sprofondi nell’impasto durante la cottura e quello di infarinarlo leggermente prima di aggiungerlo nell’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela.
Conservazione
La Torta 7 vasetti al Cioccolato si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.