Ciambella allo yogurt greco

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La Ciambella allo yogurt greco è una variante del classico ciambellone allo yogurt della nonna che ci ricorda tanto la nostra infanzia. 

Soffice, umida, senza burro, è perfetta per iniziare la giornata con una tazza di latte, o come merenda accompagnata con del thè fumante o una cioccolata calda.  

Per una versione più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto.

Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con della ricotta o del mascarpone.

Ciambella allo yogurt greco
Ciambella allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24cm :

3 uova medie
180 g zucchero
200 g yogurt greco
200 g farina 00
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1 limone

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Grattugia
1 Spatola
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Per prima cosa lasciate lo yogurt greco a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione della ciambella.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e la scorza di limone grattugiata continuando a mescolare.

A filo aggiungete l’olio di semi.

Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.

Spennellate uno stampo da ciambella da 24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

Sfornate la vostra CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Conservazione

La Ciambella allo yogurt greco  rimane soffice per più giorni se ben conservata sotto una campana per dolci o in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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