Pere caramellate ed essiccate

Mi piace cercare ispirazione nel web, ed in una delle mie ricerche mi sono imbattuta in una decorazione molto naturale, fatta solo con delle pere colorate ed essiccate, non potevo far a meno di replicarla.

Se anche voi volete qualcosa d’effetto ma anche gustosa non vi resta che provarla.

 

IMG_1825-320x321 Pere caramellate ed essiccate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • pera 1
  • Acqua 400 ml
  • zucchero semolato 200 g
  • colorante alimentare in gel (fucsia) q.b.
  • colorante alimentare in polvere (oro) q.b.

Preparazione

  1. WEWV9501-320x320 Pere caramellate ed essiccate

    Lavare accuratamente la pera, con una mandolina farla a fettine sottili.

    Mettere sul fuoco una padella dal fondo spesso, versare l’acqua, lo zucchero ed il colorante, far sciogliere lo zucchero a fuoco medio.

    Aggiungere le pere e cuocere per 10 minuti, in modo che le pere assorbano il colore.

    Asciugare le fette di pera e metterle in forno a 75° per circa 3 ore per farle essiccare (in alternativa se lo avete utilizzate un essicatore).

    Quando saranno asciutte potrete rifinire i bordi con del colorante in polvere color oro.

Note

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, o Instagram, vi aspetto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *