Muffin mela e miele

Oggi avevo poco tempo, ma volevo continuare la buona abitudine di preparare qualcosa per la colazione dei prossimi giorni, e cosa c’è di meglio di far colazione con un dolcetto alle mele?

Vi lascio la mia ricetta dei muffin mela e miele

muffine-mela-e-miele-320x427 Muffin mela e miele
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Latte 200 ml
  • Mele 1,5
  • Albumi 2
  • Olio di semi di girasole 4 cucchiai
  • Miele di acacia 4 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. muffine-mela-e-miele-320x427 Muffin mela e miele

    Preriscaldare il forno a 200°, e posizionare 12 pirottini nell’apposita teglia.

    Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, poi montare gli albumi a neve.

    Miscelare la farina con il lievito il sale e la cannella, in un’altra ciotola emulsionare l’olio con il latte ed il miele.

    Aggiungere gradualmente le farine al composto di latte e mescolare con una frusta a mano, quando il composto sarà liscio, aggiungere gli albumi.

    Infine aggiungere le mele a pezzettini, riempire i pirottini, spolverizzare di zucchero ed informare per 20 minuti.

    Far raffreddare i muffin mela e miele su una gratella.

Note

Se vi piace la ricetta seguitemi sulla mia Fan Page di Facebook! Vi basterà mettere “Mi piace” sulla pagina per essere sempre aggiornati sulle mie nuove creazioni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *