La ricetta del salmone in padella con pomodorini e avocado, è semplice e veloce da fare. Un secondo di pesce dal gusto strepitoso grazie al mix di sapori e profumi! Si tratta di tranci di salmone impanati con un trito di pane, profumato con aglio, lime e prezzemolo. Poi cotti semplicemente in padella, contornati da pomodorini confit e da una leggera crema di avocado. Un piatto saporito e leggero adatto sia per la cena o per completare un pranzo anche di famiglia… È un’idea sfiziosa, perfetta da fare anche per i prossimi pranzi delle feste.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Salmone in padella con pomodorini e avocado 😋 gusto strepitoso
Ingredienti
- Energia 462,64 (Kcal)
- Carboidrati 21,78 (g) di cui Zuccheri 9,95 (g)
- Proteine 24,83 (g)
- Grassi 32,48 (g) di cui saturi 6,61 (g)di cui insaturi 13,39 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 385,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 178 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Salmone con pomodorini:preparazione



Inserite nel mixer la mollica di pane e la buccia del lime,
dopodiché, cominciate a tritare.
Di seguito, aggiungete il prezzemolo, i grani di pepe e un po’ di sale grosso.



Appena ottenuto un trito sottile,
passate a impanare i tranci di salmone.
Successivamente, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi mettete in una padella aglio e olio. Appena sfrigola, aggiungete i pomodorini, il sale, lo zucchero e fateli saltare pochi minuti. Infine, prelevateli e teneteli da parte.



Adesso, nella stessa padella sistemate i tranci di salmone prima con il lato della pelle e fateli rosolare.
Poi, rigirateli e fateli dorare da tutti i lati.
Nel frattempo, pulite una metà dell’avocado, conditelo con sale, pepe, olio e succo di lime, per ultimo, schiacciatelo con una forchetta.
Ora, non resta che servire, adagiate sul fondo dei piatti un po’ di rucola e sistemate sopra il trancio di salmone. A questo punto, contornate con pomodorini, alternati da una noce di crema di avocado. Facendo delle chenelle o polpettine con l’aiuto di due cucchiai, infine, servite in tavola.
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