Il pollo alla birra è un secondo piatto classico della cucina italiana. Una ricetta facilissima da fare in padella e dal risultato infallibile e succulento! Si tratta di pezzi di pollo rosolati senza aggiunta di grassi, poi fatti cuocere lentamente coperti dalla birra con carote, aromi e spezie. Un secondo tenerissimo e saporito che piacerà anche ai bambini, che vanno matti per il pollo fritto. Sebbene, sia cotto nella birra come gli involtini di arista, farlo mangiare ai più piccoli non sarà un problema poiché, l’alcool presente in cottura evaporerà… A cottura ultimata il pollo sarà talmente gustoso e succulento tanto da sciogliersi in bocca.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Pollo alla birra
Il pollo cotto nella birra, è ottimo da portare in tavola in qualsiasi giorno della settimana. Essendo una ricetta che cuoce praticamente da sola senza dover stare vicino ai fornelli, è perfetta anche per una cena estiva tra amici. Non dimenticate però di accompagnarlo da un buon boccale di birra freddo!
Ingredienti
- Energia 532,19 (Kcal)
- Carboidrati 13,18 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
- Proteine 52,31 (g)
- Grassi 28,71 (g) di cui saturi 9,55 (g)di cui insaturi 18,77 (g)
- Fibre 3,16 (g)
- Sodio 338,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pollo alla birra: preparazione


Tagliate il pollo a pezzi, poi lavatelo e lasciatelo sgocciolare.
Nel frattempo, pulite,lavate e tagliate le carote in tocchetti.



Successivamente, sistemate i pezzi di pollo in una padella capiente.
Fate cuocere e rosolare il pollo in tutte le sue parti.
Fino a quando risulta uniformemente rosolato e dorato.



A questo punto, versate la birra
dopodiché, lo scalogno tagliato a metà.
Di seguito aggiungete anche le carote e mescolate il tutto.



Ora, insaporite con le spezie e il sale,
poi coprite e lasciate cuocere.
Quando il liquido di cottura si addensa formando una cremina sul fondo, aggiungete il rosmarino e fate insaporire cinque minuti. Infine, spegnete il fuoco e spolverate con pepe nero. A questo punto non resta che servirlo in tavola.
Suggerimenti
Potete preparare il pollo alla birra utilizzando le spezie che più vi piacciono. Oltre al rosmarino, è perfetta anche la salvia e la paprika. Sebbene il pollo è ottimo consumato caldo, se avanza, assicuro che è ottimo gustato anche da freddo.

Dosi variate per porzioni