Torta gelato gusto snickers

torta gelato

La torta gelato a gusto snickers è un delizioso dessert senza cottura a cui è difficile resistere. Si tratta della ricetta di un semifreddo gelato preparato senza gelatiera, arricchito con burro di arachidi che richiama la mitica barretta! La torta gelato a gusto snickers, è fatta inoltre, da una base croccante di biscotti amalgamati al burro fuso e a quello di arachidi, dal sapore davvero speciale. Infine, decorata con una spirale di cioccolato fuso, arachidi e topping al caramello. Una torta fresca e golosa che stupisce a ogni morso, perfetta per dessert, ma anche come torta da ricorrenza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Torta gelato a gusto snikers

Questa è una ricetta semplice e molto veloce da fare, tutto quello che bisogna fare è assemblare gli ingredienti insieme… Successivamente, versare in uno stampo e lasciare gelare in freezer e il gioco è fatto. Davvero facile no? Che ne dite di provarla? Vi assicuro che farete la felicità di grandi e piccini!

Ingredienti per la base

200 g biscotti Digestive
30 g burro di arachidi
70 g burro

Ingredienti per il gelato

500 ml panna da montare
200 g latte condensato
70 g burro di arachidi

Per decorare

60 g cioccolato fondente al 50%
20 g burro
20 g arachidi salate tostate
3 cucchiaini topping al caramello

Strumenti

Ciotola
Planetaria
oppure Fruste elettriche
Teglia a cerniera
Pellicola per alimenti

Torta gelato: procedimento

Per realizzare la torta gelato, partite dalla preparazione della base.

Inserite i biscotti nel mixer, dopodiché tritate fino a ridurli in polvere. Intanto fate fondere a bagnomaria il burro.

Di seguito, aggiungete il burro di arachidi e quello fuso

poi amalgamate bene il tutto.

Successivamente, foderate una teglia a cerniera con la pellicola.

Adesso versate il composto di biscotti e livellate bene con l’aiuto di una spatola o del fondo di un bicchiere.

Ora che la base è pronta, trasferitela in freezer per mezz’ora.

Torta gelato: preparazione crema al gusto snickers

In una ciotola, versate il latte condensato e aggiungete il burro di arachidi

dopodiché, amalgamateli bene insieme.

Infine, montate la panna.

A questo punto, aggiunegete a filo la crema di arachidi nella panna.

Adesso, amalgamate bene con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.

Per ultimo, trasferite la crema nello stampo, cercando di livellare bene. Coprite con pellicola e mettete in freezer per sei ore, oppure una notte.

Trascorso il tempo, ponete su un bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e fate sciolgiere.

Appena pronto, fatelo raffreddare, mescolando spesso.

Nel frattempo, liberate dalla teglia la torta gelato.

A questo punto, inserite il cioccolato in una sacca poche e decorate la torta facendo un vortice.

Poi aggiungete le arachidi salate

infine, completate con il caramello.

Suggerimenti

Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. Inoltre potete realizzare la torta gelato anche in uno stampo da plumcake, dandole così l’originale forma di barretta. Potete inoltre sostituire il topping al caramello con della crema mou già pronta.

Seguitemi sulle pagine Facebook e Instagram e, se la ricetta vi è piaciuta lasciate un messaggio 😃

5,0 / 5
Grazie per aver votato!