La torta gelato a gusto snickers è un delizioso dessert senza cottura a cui è difficile resistere. Si tratta della ricetta di un semifreddo gelato preparato senza gelatiera, arricchito con burro di arachidi che richiama la mitica barretta! La torta gelato a gusto snickers, è fatta inoltre, da una base croccante di biscotti amalgamati al burro fuso e a quello di arachidi, dal sapore davvero speciale. Infine, decorata con una spirale di cioccolato fuso, arachidi e topping al caramello. Una torta fresca e golosa che stupisce a ogni morso, perfetta per dessert, ma anche come torta da ricorrenza.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Torta gelato a gusto snikers
Questa è una ricetta semplice e molto veloce da fare, tutto quello che bisogna fare è assemblare gli ingredienti insieme… Successivamente, versare in uno stampo e lasciare gelare in freezer e il gioco è fatto. Davvero facile no? Che ne dite di provarla? Vi assicuro che farete la felicità di grandi e piccini!
Ingredienti per la base
Ingredienti per il gelato
Per decorare
Strumenti
Torta gelato: procedimento
Per realizzare la torta gelato, partite dalla preparazione della base.



Inserite i biscotti nel mixer, dopodiché tritate fino a ridurli in polvere. Intanto fate fondere a bagnomaria il burro.
Di seguito, aggiungete il burro di arachidi e quello fuso
poi amalgamate bene il tutto.



Successivamente, foderate una teglia a cerniera con la pellicola.
Adesso versate il composto di biscotti e livellate bene con l’aiuto di una spatola o del fondo di un bicchiere.
Ora che la base è pronta, trasferitela in freezer per mezz’ora.
Torta gelato: preparazione crema al gusto snickers



In una ciotola, versate il latte condensato e aggiungete il burro di arachidi
dopodiché, amalgamateli bene insieme.
Infine, montate la panna.



A questo punto, aggiunegete a filo la crema di arachidi nella panna.
Adesso, amalgamate bene con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.
Per ultimo, trasferite la crema nello stampo, cercando di livellare bene. Coprite con pellicola e mettete in freezer per sei ore, oppure una notte.



Trascorso il tempo, ponete su un bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e fate sciolgiere.
Appena pronto, fatelo raffreddare, mescolando spesso.
Nel frattempo, liberate dalla teglia la torta gelato.



A questo punto, inserite il cioccolato in una sacca poche e decorate la torta facendo un vortice.
Poi aggiungete le arachidi salate
infine, completate con il caramello.
Suggerimenti
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. Inoltre potete realizzare la torta gelato anche in uno stampo da plumcake, dandole così l’originale forma di barretta. Potete inoltre sostituire il topping al caramello con della crema mou già pronta.
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Dosi variate per porzioni